Как печаль

Полюблю его, как печаль,
Что мне сердце туманит и жжёт.
Но не свет его облик венчал,
Не о рае он песни поёт.
Пусть меня в запредельную даль
Он не манит величьем и силой.
Я его полюблю, как печаль,
Не поверя обличиям мнимым.
И расстелятся степи и море
Платом ясным по здешней земле.
Я его полюблю, словно горе,
Сохраню, словно благо извне.
Я его полюблю, как проклятье,
Как злой рок, что вовек не унять.
Скрою с глаз подвенечное платье,
О покое забуду мечтать.
Его боль излечу своей болью,
Вновь глаза запечатаю сном.
И пусть слёзы прокапают кровью,
Всё журча о несчастье ином.
Полюблю его вечную горечь,
Что весь мир заставляла страдать.
Соловей будет вновь тихо вторить
Алым зорям, уставшим сгорать.
Буду западный ветер встречать,
Что несёт только ложь и наветы.
Я его полюблю, как печаль,
Позабыв про земные запреты.


Рецензии