Пора?

Может быть пора?
Точно след кометы!
Сгинуть до утра
На планете этой.

Может быть сейчас?
Ярким листьям вторя!
Их прощальный час
Словно брызги моря:

Свежие для нас,
Скорые, как выстрел,
Шумный бури глас,
Лишь на миг зависший.

Нам не ведать суть
Жизни ради смерти.
Этот странный путь
Пишут сами черти.

Может и пора,
Может и сегодня,
Но моя игра
Жмёт в руке поводья.

Глубже след в пыли,
Реже в сердце раны.
Но закат вдали
Тёмно-красный, рваный.

Мерзко на душе,
От простых мелодий.
Места нет уже
Для любви пародий.

Вдаль неси меня
Тройка удалая!
Дай скорей понять,
Сколь стоять у края?


Рецензии