Осенняя последняя любовь

Мой  лес стоит, как лысоватый  дед,
И редкой прядкой шевелят ветра,
Щетина елей проступила как обет-
Не бриться до весны… Пора

Осенняя: промозглость, пустота…
Желаний  прежних нет, терзают только мысли…
И всё же  в осени есть прелесть, красота:
Вот ветви ивы над рекой повисли,

Рябина рядом бусинками гроздей
Влечёт пернатых на прощальный пир…
Влюбиться осенью любовью поздней?
«Совсем не поздно!», – утверждает мир.

Прощальная краса природы увядает,
И мне в причёску осень паутинки серебра
Добавила. Душа парит, летает,
Перебирает чётками ВЧЕРА…

И невесомость внутренняя снова
Вдруг позовёт в любовный сладкий плен,
Взлетаю вновь и вновь, и убежать готова
От жуткого с названьем страшным «тлен»

В любви осенней нет обычной страсти,
Нет всполохов любовного огня -
В любви последней обретают счастье,
Мгновенья ЖИЗНИ ПОЛНОЙ и себя


( фото - интернет-блоги)


Рецензии
Любовь-это то,что нельзя понять.
Бессильны перо и кисть.
Взаимности нет? На кого пенять?
Как путь у Любви тернист...

Но как это здорово,что не понять!
Загадку не разрешить.
Восходит музыка с лунных полян,
Чтоб головы нам кружить.
----------
Природа и мы-едины!Браво,Олма!

Марк Иоффе   20.10.2019 18:06     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик,Марк) С теплом моей души

Олма Отпущенникова   20.10.2019 18:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.