Не смел, но цел

Сказал косой: «я мог бы стать смелее,
Когда бы создан был немного злее».

Сказал и, струсив, ушки приподнял,
А сердце стало биться всё сильнее -

Он тёмный куст за серого принял,
И наутёк пустился побыстрее.

Укрывшись, сам себя он вдохновлял
В своей норе, став тотчас же мудрее:

«Коль смелым был бы - жизнь бы потерял,
А так я цел, а значит всех умнее».


Рецензии