Народный рецепт

      

Пошла на работу, забыв дома зонтик,
А вечером дождь, как нарочно, пошёл …
Промокла до нитки  –  и тут правый ботик
В глубокую лужу неловко забрёл.

А следом и левый черпнул столько грязи,
Что стало понятно – простудный синдром
Меня не минует … таблетки и мази
В аптеке  пришлось  прикупить за углом.

Добравшись до дома,  звоню я подруге:
–  Мол,  плохи дела – простудилась слегка…
Не  знаешь ли метод какой  «по  науке»?
Чтоб  раз – и  наутро прошла  голова.

Подруга, не думая долго, сказала,
Что знает хороший народный рецепт:
С горячей картошкой залечь в одеяло,
Вдохнуть глубоко – и простуды  вмиг  нет!

Народный рецепт мне понравился… очень,
И чтоб стопроцентный добиться успех –
К картошке взяла я солёный грибочек
И водки грамм сто, что, конечно, не грех!

Сомненье в леченье
ни капли не гложет –
народный рецепт
непременно поможет!!!


(Иллюстрация из Интернета)


Рецензии
Хороший рецепт!
И хороший, очень хороший автор!!!
Спасибо за стихи!
с уважением

Медведева Елена   11.12.2020 04:13     Заявить о нарушении
Елена, спасибо за понимание юмора и за добрые слова!
С взаимным уважением,

Лариса Ткачёва   12.12.2020 00:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.