Когда от раны ножевой

Когда от раны ножевой
Умрешь - едва ли это странно.
По телу дрожь, и - не живешь...
Душа ж - летит в иные страны,

Где все прекрасно и легко,
Где - светлый рай, где - высоко...

Когда ж погибнет вдруг душа,
Пусть тело - сыто и беспечно,
То жизнь совсем не хороша -
Опустошенна и увечна

Она, свою теряя цену,
Туда влечет, где пахнет тленом...


Рецензии