В речке тонут огни, как звёзды

В речке тонут огни, как звёзды,
Где-то поезд во тьме грохочет,
Пахнет влагой московский воздух,
Город снова во власти ночи.

Сотни ярких витрин и баров,
Ветер рвёт на стене афиши,
С автострады мигают фары,
Свет, петляя, бежит по крышам.

Пара слов, чай и смех, веселье,
Так проходят часы, минуты,
Город манит огней метелью,
И уходят во тьму маршруты.

А потом обстоятельств сила
Разорвёт цепь смешинок звонких,
Снова пару гудков провыла
Пасть метро. Вот вагон, в сторонке...

Среди веток подземки, станций,
Ветер бродит один, несчастный,
Листья кружатся, стынут в танце,
И во мраке шоссе погаснут...

Только мыслями дом кишащий,
Новый день, вновь зари сиянье,
Звук погромче и чай послаще,
Фотки, песни и ожиданье.
Может надо...
Встречаться чаще?...


Рецензии