Счастливый сосед

Однажды днем, как-то в обед,
Увидел я, домой вернувшись :
У двери собственной сосед
Лежит, калачиком свернувшись.

Лежит спокойненько совсем,
Не жертва зла или удара,
Лежит - и никаких проблем,
И все в тумане перегара.

И ни коварство "черных дыр",
Земле грозящий астероид,
Ни террорист, взорвавший мир,
Его внимания не стоят,

Что в Думе начался разброд,
Или не тот закон, к примеру,
Что дождь без перерыва льет
И не того избрали в мэры...

Как не завидовать ему -
Счастливой жизни нет угрозы.
Не стоит ли и самому
Принять спасительную дозу ?


Рецензии