Огненный след. 451 градус по Фаренгейту

Снова ветер листает страницы,
В них - все мысли и души людей,
А огонь всё пылает, всё злится,
Пожирая обрывки идей.

Всё что было - бесследно забыто,
Километры  рекламных щитов...
Сколько жизней ты сжёг, инквизитор?
Сколько книг уничтожить готов?

- Не пора ли на миг оглянуться?
Пальцы грубые пахнут золой.
- Каково это - вдруг не проснуться?
Поезд мчит по тоннелю стрелой,

И орут, поглощая сознание,
Мегафоны в вагонах слепых,
Невозможности злое дыхание
Душит всё, что осталось в живых.

Удивительно стали похожи
Люди, сущность свою потеряв,
Словно пеплом покрытая кожа
И покорный до крайности нрав.

Против всех, совершая ошибки,
Ты пошёл. Ветер в грудь, не свернуть,
Только пламя колеблется зыбко,
И горит, как бумага, твой путь.

Неужели все души как камень,
Словно чистый пергамент, без слов...
Их уже не спасти нам стихами,
И не вытащить из кандалов.

Неужели настолько мир серый,
Что безумцами тех назовут,
Кто родился в прекрасное с верой,
Ловит дождь, любит солнце, уют?..

Так не лучше ль уйти и скрываться,
Коли стал ты другим навсегда?
Пусть из памяти будут стираться
Чьи-то судьбы, года, города...

Но одно сохраним без сомненья -
Волшебство ставших пеплом страниц,
Мудрость лет не предать чтоб забвенью,
Мы выходим за рамки "границ".

Ну и пусть ожидает расправа,
Пусть рычит механический пёс,
Вдоль по шпалам бесценные главы
Книг старинных ты в сумрак унёс...


Рецензии
Ваааарша:3 ЭТО ПРОСТО БОЖЕСТВЕННО! Это шедеееевр:3

Маргарит   14.11.2013 22:01     Заявить о нарушении