Беги скорей

Стихов моих ложный свет и глянец
Не трогай, крошка, любовью верной.
Ты если в душу ко мне заглянешь -
Заикой станешь с болезнью нервной.
Я принц на странном, безумном пони,
Жестокий всадник с мечом кровавым,
Попавший в рай из бандитских хроник -
Для новой смерти и вечной славы.
Я враг твоим нежным сказкам первый!
Мне в этих сказках так мало места,
Мне ближе женщины… или стервы,
В которых сдобное с перцем тесто
На грязной, масляной сковородке
Кипит, подвластное чёрной лире.
Уйди с дороги - не стать короткой
Чтоб самой жизнью в подлунном мире!..
Прошу тебя, встав спиной к планете,
Петлёй сжав губы без всякой фальши -
Ты если душу мою заметишь,
Беги скорей от греха подальше…


Рецензии