Крещение

     КРЕЩЕНИЕ.

Ряд берёз перед избой и небо в сини
На них грачи, всегда весной, здесь гнёзда вили.
Смотрел в окно, на свадьбы их. Заворожено,
Осознавал и свою жизнь, к ним - приближенно.

У грачей драки и любовь и воровство
Взлёты, паденья, игры их, и озорство.
В каждом гнезде грачей семья, всё как в избе,
И все у них, как у людей, и в их гнезде.

Но если так, и у грачей, много печали
Нельзя так жить, чтоб ни за что - не отвечали.
Человек ловок и умен, в рожденье чистый лист,
Так много сказано о нем? Стал эгоист.

А ведь задуман - то был как? Подобье Божья!
Но вот придуман СПИД и рак, много оружия.
Против людей, всё против нас, а рак сосет…
Все ждут конца, но в нужный час. Бог всех, спасет.

И не заметно всё пройдет, как очищенье
Заметно сильно дождь прольет, он как крещение.
Не показушно окрестят, не как Владимир,
И с тои поры и СПИД и рак. Считайте, вымер.

И всё оружие пойдет на переплавку,
К труду с желанием пойдут. Потом к прилавку
И будет солнце каждый день и светлый быт,
И нет вопросов у людей, как быть, как жить?

Какое счастье живы все! Семья большая…
Просто живут и ничего, не совершая.
И каждый значим, нужен всем. Необходим!
И сколько надо, всё возьмем, и отдадим.

Отсюда счастье всех людей, всех поименно
Все без излишек, без затей, но скромно!
С молитвой встал и вот уснул, как это много.
Но всех надежда, на себя, но и на Бога!

                19.10.2013год.


Рецензии