Снежинка

Солнце яркое, будто весеннее.
С неба медленно падает снег.
На беспечных снежинок кружение,
С лёгкой грустью глядит человек.
Ведь однажды, сгребут их бульдозером,
Без разбора, в большой самосвал.
Сгрузят где-нибудь в тундре, за озером,
Где ногою никто не ступал.

И слежавшейся серою грудою
(Грудам снятся тяжёлые сны),
Обрастая коростою грубою,
Вы дождётесь полярной весны.
А весна на Таймыре суровая –
Солнце мечет на тундру огонь.       

Что ж, снежинка моя  бестолковая…
Лучше сразу... Ложись на ладонь. 


Рецензии