мне вечерами душу лечит Ностальгия

мне вечерами душу лечит Ностальгия
лелеет, обнимая теплыми ладонями
она в прихожей свет всегда гасила
не спрашивая почему-то кто они...

наверно знала всё. от самого начала,
внутри меня лишь отголоски прошлого
она меня все время утешала
бросая в чай лимон и меда ложку.

вела меня к окну шагами робкими
по выстланным из белых лепестков
в огнях заката золотыми тропками
и напевала что-то про любовь.

порой сидим с ней. молча. неподвижно.
и слушаем, как дождь шипит за окнами
а с ним душа распутно и игриво
танцует в такт. сверкая ярче молнии.

потом промокшая насквозь душа вернется
ее согреют теплыми ладонями
в прихожей свет... как-будто не гасила..
и как всегда не узнавала кто они...


Рецензии