Восхищенье моё

Восхищенье моё у мечты приютилось
равнодушием (можно сказать - ерунда),
между тем, суета изо дня в день постилась,
так и было, так будет, во веки, всегда.

Запах прелой листвы навевает о вечном,
позабытая жалость ютится в миру
с укоризной, взирающей  мир-человечность
ненасытностью власти слагать жизнь-игру.

В тишине небеса холодеющим светом
пред слепым бытием, разрезающим вдох,
покрывающим землю заснеженным пледом
не без умысла душу застигнут врасплох.

И пока снега мгла необорною вьюгой
усыпляющей мёрзлую землю хранит,
без покоя душа созерцает разлуку,
проживая опавшей листвою зенит


Рецензии
Мечты лучше оставить для тела,
душе больше Любовь нужна,
Осень... лишь напоминает умело,
что есть ещё в жизни Весна.

Славных осенних дней, пусть порадуют Теплом для души!

Александр Ильин-Медведев   02.11.2020 13:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.