Антенна небес...

Залётный бездомный цикорий
Резной синеокой звездой
Расцвёл на сухом косогоре,
Поросшем одной лебедой.

Остыли озёра и реки,
Прозрачным налившись свинцом,
И стынет душа в человеке,
Оставленном Божьим венцом.

А запад смещается к югу
И, север к востоку сведя,
Вдогон по астральному кругу
Ветра ледяные летят.

Осенний рязанский цикорий,
Цветами увитый батог, -
Антенна небес косогора,
Где запад вонзился в восток!



 


Рецензии
Венец славы божьей мы зарабатываем уже здесь...

Мила Садко   14.12.2013 11:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.