Мы уходим с головой

Одни - цари на годы. На века
цари - другие. Жажда велика
быть в рабстве у царей: бездарность тьмы
сильней, чем светоносные умы.
              Все за день есть хотят помногу раз.
              Что всем - небес напутственный наказ,
              то прочим - страх, когда незнамо им,
              вернутся ли домой с лицом своим
под вечер дня, живущего былым,
они - от всех зависимые? Дым
всё в мире света - дым и суета.
Впадают в Лету сущие лета,
              и с ними мы уходим с головой
              в иную явь, поросшую травой.


Рецензии