мы обороняемся, забыв как любить

Мы обороняемся.. Всегда.. Постоянно в ожидании нападения, грубого, жестокого.. Мы не можем представить, что может быть как-то иначе...  И все глубже зарываемся в свой мирок, закрываясь в нем, прячемся от новых возможных ударов.. Красивыми, сложными умными фразами занавешивая свои страхи. Придумываем миллионы и миллионы оправданий и рационализаций своим автоматическим реакциям. Ведь если некто сможет подобраться ближе, он может разрушить наши иллюзии, и обязательно это сделает, если будет такая возможность..  И реальность отвечает именно тем, что мы от нее ожидаем...  Хотя иногда, совсем нечасто, мы видим другое отношение... Но страшно, ой как страшно выйти наружу и почувствовать это отношение.. Ведь для этого надо открыться, оставить без защиты самое ценное что у тебя есть.. Свое сердце.. И вот ты делаешь первый шаг... а ум в ужасе:"а вдруг я не так понял и мне будет больно, опять будет больно!!! Нет, я лучше буду обороняться, на всякий случай.. А там посмотрим..." И опять проходишь мимо.. Мимо того места, куда так тянет тебя все существо:"Смотри же! Смотри! Там хорошо, это на самом деле так! Так и есть! Поверь же! Пойдем!" А ум стоит на своем:" Они все лишь притворяются! Все это красивая игра, не больше! Уж я-то знаю, я все еше помню...! Меня не проведешь! Пошли, пошли отсюда скорее!" И вот ты нехотя идешь.. Куда? Зачем? И сколько раз ты уже проходил мимо.. Мимо самого важного в твоей жизни..
Имей смелость хотя бы оглянуться.. Возможно ты проходишь мимо самой жизни...
Превосходно обороняясь, но позабыв как любить...


Рецензии