Бывает, что требует много вниманья...

Бывает, что требует много вниманья,
Заслугам ведя нескончаемый счёт.
Желает добиться людского признанья.
И словно оратор с трибуны, речёт:
"Поставьте мне памятник! Можно в базальте!
Я почестей, знаю, добился давно!"
А жизнь-то прожил, что плевок на асфальте -
Ни влага земле, да и глазу срамно.


Рецензии