И рады мы лететь навстречу солнцу

А за окном везде вчерашний путь,
Но поезду и нам совсем неинтересно,
Что было в прошлом, то давно известно…
Что впереди? – былое не вернуть!

Стучат колеса, расстоянье рвут…
Мы от столицы на восток несёмся,
Нас приключенья новые зовут,
И рады мы лететь навстречу солнцу.

И так всегда: нас манит горизонт,
Хотя известно: он недосягаем,
Но мы от недвиженья убегаем,
И в непогоду нам не нужен зонт.

Нам неизвестность  - добрая сестра…
С годами мудрость чаще ободряет,
И с оптимизмом прямо из вчера
Нас в завтра без раздумия бросает.

Окно вагона замедляет ход
Навстречу станции с названием Прилука…
Нам неизвестно, что нас завтра ждёт –
Быть может с вами вечная разлука.

Но всё-таки почти всесильна связь!
Придёт от нас шальная эсэмэска
Со строчкой, отшлифованной до блеска:
«Не унывайте, помните о нас…»

28.10. 2013 г.
Поезд «Россия» (Москва – Владивосток)


Рецензии