Что нам суетливость беглых дней?

Жизнь доброй сказки на ночь просит,
а мы по лбу днями ей стучим.
Всё не там нас шумным скопом носит,
не о том всю временность молчим.
              Мы друг друга лучше и умней.
              Что нам суетливость беглых дней,
              если нам и вечность по плечу?
              Не вскричу, так смело умолчу:
              должен быть преемственным поэт
              чтоб нести всемирных знаний свет,
коль без знаний ни поэта нет,
ни десятков тысяч прошлых лет,
в коих жили предки. Такова
жизнь. У поэта голова -
ретранслятор древних умных слов.
Если умным быть и ты готов,
              либо погружайся в разум, либо
              глупости за лень скажи спасибо.


Рецензии