Можно ли безгрешным быть?

Не успев начаться, вечность кончилась, когда
Бог сказал «Да будет свет»: всегда - не навсегда,
а на время жизни человека в человеке.
Вечность, умирая, воскрешает в каждом веке
              самоё себя: круг «жизни-смерти» суть квадрат
              в кубе многогранности иных координат.
              Свет, несясь к концу, стремится к новому началу.
              Космос - сингулярность расширения помалу
и помногу узкой необъятности всего,
что есть абсолютно всё как сущность ничего.
Круг бытийный всё быстрей под Господа рукой
сам себя вращает, в бездну времени рекой
              лет прошедших, истых и грядущих истекая.
              Можно ли безгрешным быть, разврату потакая?


Рецензии