Кто - вор, кто - нет?

Тот стырил рубль, этот - миллиард. Кто - вор, кто - нет?
Виновных в мире беззаконий судит чёрный свет.
Тот отбирал у жизни всё, на что ни клал свой взгляд,
А этот был оставшимся нулям безмерно рад. 
               Что миллиард без девяти ответственных нулей?
               Себя люби, всех остальных - безжалостно жалей.
               Там воровства не может быть, где ложь - бытийный стиль.
               Жизнь - клад, что временно сдают в ломбард, а кто - в утиль,
Земная жизнь - долгий срок пожизненных сует.
Жизнь - век, которого спустя вдох-выдох в жизни нет,
А смерть… что смерть? Незваный гость: приходит невпопад,
Но если старость листопад приносит, снегопад
               Всегда приносит только смерть, спасительная, как
               Всё в этом мире, где любая сложность не пустяк.


Рецензии