Оптимизированный оптимизм

Ура! Ура ребята! Вот он час, пришёл
Шагает по стране оптимизация
Ну, заживём мы наконец- то хорошо
Пойдёт на пользу реорганизация

И оптимизм из всех нас так и прёт
Виват вам, наши мудрые правители!
Но показать нам как процесс пойдёт
Вы на своём примере не хотите ли?

Вы не хотите свой уменьшить аппарат
И сократить число чиновников ненужных
И не давая хапать всё подряд
Их за развал не продвигать по службе

Куда нам, к чёрту, столько депутатов?
Какую думу думают они?
И не устали ль от бессмысленных дебатов
В них проводя щедро оплаченные дни

Вы денег хочете? У вас их точно есть
Скорей достаньте из широких их штанин
И раз вы наши совесть, ум и честь
Живите как простой российский господин

Не тратьте столько  на Олимпиаду
Все катаклизмы вы успели позабыть?
И миру пыль в глаза пускать не надо
Давно пора уже по средствам жить

Да,хлеба, зрелищ, что ещё народу надо
Со зрелищами то, конечно, нет проблем
Вот с хлебом хуже. За раскрашенным фасадом
Квадрат Малевича подмигивает с ветхих стен


Рецензии
"Ну, заживём мы наконец то хорошо
Пойдёт на пользу реорганизация"
Я почему-то вспомнила о своей фирме, теперь уже бывшей, в которой каждый год проводили какую-нибудь реорганизацию, после которой дела должны были пойти в гору. Кончилось тем, что фирму продали концерну.

Левконоя   26.12.2013 00:43     Заявить о нарушении
да, у нас почему- то почти все реформы проходят со знаком минус

Анфиса Михайлова   27.12.2013 00:06   Заявить о нарушении