Бьют часы

Бьют часы на старой башне,
Бьют буквально сорок раз.
И в толпе солдат отважный
Ищет свет любимых глаз.
Сердце трогает волнение -
Неужели не пришла?!
Сегодня дембель, возвращение -
Его закончилась война!
Мелькают яркие юбчонки,
Улыбки, лица, хвостики.
Нету здесь лишь той девчонки,
С глазами, словно васильки.
И в мучительной разлуке,
И в засаде, и в бою,
Он ее любил... О, муки!..
Помнил милую свою!
Письма он хранит у сердца,
Каждый лист, зачитанный до дыр.
Его уже никто не спросит:
"Ну, как делишки  дома, командир?!"
Она писала, что любила,
Она писала, что ждала,
И места ей не находилось
От рассвета до темна.
Неужели, лишь от скуки
Она смеялась так над ним?!
Его безвольно опустились руки,
Мечты рассеялись, как дым.
Бьют часы на старой башне,
И награды давят в пол.
Один удар как расстование,
Любви ужаленной укол.
Но вдруг среди цветастой гаммы,
Среди ликующей толпы
Увидел он в вишневом платье
Глаза, что точно васильки.
И губы словно маков цвет,
С копной волос чернее ночи.
В ее очах немой ответ.
"Ты меня ждала?"
"Да, очень!"


Рецензии
Трепетно и трогательно...желаю успехов и вдохновения!

Татьяна Папантонио   09.11.2013 23:51     Заявить о нарушении