Чудное мгновение

                (Из сборника "Родники души")
                Навеяно картиной 
                Н.Дубовского "Радуга"

                В лодке по реке плыву.
                Замер, как прикован, -
                Оторваться не могу:
                Небом очарован!..

                Изогнулася дугой
                Радуга лучистая,
                Как подкова, над рекой,
                В небе тёмном, мглистая.

                Я весло в руке зажал,
                Встал от удивленья -
                Ветерок ладью качал,
                Я ж ловил мгновенье!

                Вновь купается в реке
                Радуга-красавица
                В розовеющей воде -
                Волга наша нравится!..

                В то мгновение слегка
                Сердце заходилось -
                Розовели облака,
                Чудо мне явилось!
                05.04.2009


Рецензии
как много нам дано увидеть
услышать и познать Любовь
в тех чудесах что Бог нам дарит
природа нам дарит Любовь
всех благ сестричка Раиса и пусть твоя душа всегда будет в течении чистой и Святой Любви Небес и сердце всегда в благодарении Творцу нашему
с уважением и христианским теплом

Слава-Блудный Сын   24.01.2014 17:56     Заявить о нарушении
Спасибо,Вячеслав,за Ваши слова.

Раиса Бачерикова   25.01.2014 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.