Возможно, и так

Во всём – от былин до сказок и саг –
Событья описаны верно…
Возможно, и так,
Возможно, и так;
Не знает никто достоверно.

Как тайну ни прячь в чулан, на чердак, -
Не быть ей в итоге секретом…
Возможно, и так,
Возможно, и так, -
Нет данных надёжней об этом.

На гору свистеть взбирается рак, -
Бытует расхожее мненье…
Возможно, и так,
Возможно, и так, -
Ведь сведений нет в дополненье.

Кто сможет терпеть, как терпит казак,
Потом атаманом бывает…
Возможно, и так,
Возможно, и так, -
Подробности время скрывает.

Финансов министр за каждый пятак
Всегда отчитается честно…
Возможно, и так,
Возможно, и так;
Точней ничего неизвестно.

О Мерлине пишут: истинный маг,
Один из крупнейших провидцев…
Возможно, и так,
Возможно, и так, -
Давно уже нет очевидцев.

Клещи-кровопийцы, хуже собак,
В пыли обитают и пухе…
Возможно, и так,
Возможно, и так;
На том и кончаются слухи.

«Я ем меньше всех, - клянётся толстяк, -
Однако семья мне не верит…» -
Возможно, и так,
Возможно, и так;
Теперь уж никто не проверит.

Кто сир и смирен, нищ духом и наг,
Чертогами горними правит…
Возможно, и так,
Возможно, и так, -
Молва ничего не добавит.

ЧТО можно принять, чему возражать
Из знаний кусков порционных?..
Хоть в главном бы нам
Суметь избежать
Пробелов информационных!


Рецензии
Интересные мысли и смыслы!

Мэри Снегова   03.09.2016 11:23     Заявить о нарушении
Марина, рада это слышать. Огромное вам спасибо за отклик!

Нина Макарова 4   03.09.2016 11:27   Заявить о нарушении