Котенок

Котенок плакал во дворе
Бесцветными слезами.
На мир смотрел он как во сне
Зелеными глазами.
Полны тоски глаза его,
От мамы оторвали,
Но там любили всё равно
И спать с собою брали.
Затем котенок надоел,
Наскучила игрушка.
И каждый лишь прогнать хотел,
-Какой ты непослушный.
Отдать нам некому тебя,
Ведь ты же беспородный.
Иди гуляй, сам за себя,
Не будешь ты голодный.
В семье вздохнули с облегченьем
Ну наконец-то чистота.
Согласны все с таким решеньем
Не надо больше нам кота.
А он сидит прям на асфальте
От страха мышцы все свело.
«-Какая киска, ну ка гляньте»
Прохожий потрепал его.
А киска ждет своих хозяев
И жадно в воздух все глядит.
Собака рядом громко лает.
Душа у киски вся дрожит.
Прошел так день, и ночь пошла,
А кот не сходит с места.
Он хочет кушать и тепла,
Но дождь стучит лишь вместо.
Промокла шкурка и вокруг
Одна сплошная лужа,
А дома нет, его не ждут.
Он никому не нужен.
Веселый нрав, и озорство
Растаяло в котенке.
Теперь он мусор, существо,
Лежащее в сторонке.
Открыл глаза в последний раз..
Как солнце ярко светит.
И слезы брызнули из глаз,
Никто их не заметит....


Рецензии
У меня, тоже реальная история, но с хорошим исходом, котенок и сейчас у нас. Спасибо, очень у Вас прелестные стихи. Вдохновения Вам и любви.

Контрагайка   13.01.2014 19:00     Заявить о нарушении
Спасибо, за отзыв, Ваши стихи мне тоже очень понравились, легко читаются, обязательно ещё загляну.

Ирина Инсарова   14.01.2014 11:26   Заявить о нарушении
Стих нужный в этот век немилосердия. Молодец!

Надежда Шлезигер   16.01.2014 09:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.