Пиковый Король

Король печальный сидит на троне.
Король пиковый и седой.
Его прогнали в свои покои,
А за вратами горит огонь.
Его престол хотят разрушить,
Его короны хотят лишить,
А его прислуги, армия и люди
Решили сделать короля сего
Властным на все годы.
Он готов отдать корону
И престол отдать готов,
Но эти люди так спокойно
Говорят ему о том:
«Ты должен править нашем миром!
Ты должен сделать нас сильней!
Ты останешься на троне!
Ты будешь властью всех мастей!»
Но он не жаждет править миром,
Он не жаждет быть сильней.
Он хочет стать свободной феникс - птицей.
Умереть, родиться и снова сгинуть.
Не диктовать сваи религии,
Не быть единым Богом на земле,
А быть обычным человеком,
Быть творцом своей судьбы
И не править этим веком.


Рецензии