Любите тех, кто любит вас!

Любите тех, кто любит вас!
Не создавайте идеалы!
Не любят идеалы нас,
Их чувства так ничтожно малы.

Мы страстью к ним обречены,
Сердца бросаем им под ноги.
Они - слегка увлечены,
Ведут себя как будто боги.

Мы их спешим боготворить,
И ради них всю жизнь меняем,
А за возможность их любить,
Себя губить, им позволяем.

PS.То жизненный закон, увы!
Любите тех, кто любит вас!
Ведь те, которых любим мы,
Увы, всегда не любят нас.

...альтернативный вариант:

Любите тех, кто любит вас!
Не создавайте идеалы!
Не любят идеалы нас,
Их чувства к нам ничтожно малы.

Мы страстью к ним обречены,
Сердца бросаем им под ноги.
Они - собой увлечены,
Своим величием, как боги.

Мы их спешим боготворить,
И ради них всю жизнь меняем,
А за возможность их любить,
Им слишком много позволяем.

PS.То жизненный закон, увы!
Любите тех, кто любит вас!
Ведь те, которых любим мы,
Так редко в жизни любят нас.


Рецензии
Идеала точно нет, и очень точно,что кто то забывается и начинает вести себя,как боги.
С теплом, Ирина.
М с наступающим Новым годом

Ирина Серёгина Ис   25.12.2018 09:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 103 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.