Постепенное

Дух осени еще не тронут тленом.
Еще пожухлость красками полна.
Но гаснут эти краски постепенно.
Так наступает новая зима.

Ее приметы елеуловимы.
Еще не выпал нежный первый снег.
Но в зиму время свой неумолимый
уже не остановит спешный бег.

И с каждым днем становится короче
день белый. Ну а черный свет
все больше добавляет время ночи
по старому закону всех планет.

Все погружая в ожиданья спячку
природа замирает до поры,
остановив собою бега скачку,
в сугробы погрузив везде дворы.

Дух осени еще не тронут тленом.
Но холод от дыхания зимы
в оцепененье вводит постепенно.
Пока еще сугробы из листвы.


Рецензии
Мммм.. Как Вы...
Просто волшебно!

Татьяна Лутава   08.11.2013 15:36     Заявить о нарушении
Приходите еще, Танечка.)))
Я тут еще...ммммм.))

Леана Новикова   08.11.2013 16:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.