Белые розы

Белые розы лежат на полу.
Капает кровь, и розы в бреду,
А я, как и розы,
Всё пьянею и стаю на мосту.
Где вода, превращаясь в бордовую гладь
Бьётся об скалы, пытаясь понять:
Зачем цветам даётся жизнь?
Зачем их люди убивают,
Сорвав и потихоньку их уничтожая?
Я вдохну аромат
Этих красивых и белых цветов,
Но вот последняя капля упала
И розы краснеют и увядают.
Я то же допью свой последний бокал
И споткнусь о карявенький край.
Буду падать, не боясь и не крича.
Ну и что, что умираю,
Это же всё ерунда.
У роз опали лепестки,
А я упала вглубь всей тьмы.


Рецензии