Мне страшно видеть, как гибнут люди...

Мне страшно видеть, как гибнут люди,
Как души уходят, оставляя жить плоть,
Превращая нас в толпы орудий,
В руках у тех, кто нас смог побороть.

Нет, мне смерть не страшна,
Ни своя, ни чужая.
Нам всем своя погибель дана.
И боюсь одного лишь я…

Боюсь, что душа оставит меня,
Решит проститься со мной до того,
Как иссякнет воля моя,
И кончатся силы тела сего.

Посмотри вокруг
И найди людей… настоящих людей…
Да, добрый мой друг,
Непросто найти их среди нас-дикарей.

Вокруг все стремятся не жить,
Отнюдь нет…
Существование своё влачить,-
Вот цель человека уже много лет.

Потерян жизни смысл давно,
И почти не осталось тех среди нас,
Кто хранил бы его,
Как хранят драгоценный алмаз.

Недолго осталось роду людей,
Потеряна сущность людская.
Нет в них больше отличий от обычных зверей,
Осталось немного до края…

Лишь горстка людей настоящих осталась,
Тех, чей дух сильный, свободный.
Чьё доброе сердце старалось
Спасти этот мир не угодный.

Сколько таких пало напрасно,
Нас из бездны пытаясь достать?
Эта цифра ужасна!
Но нам всем наплевать…

Мне страшно видеть, как гибнут люди…
Как души уходят, оставляя гнить плоть…


Рецензии