Поль Верлен. Le son du cor s afflige vers les bois

Звуки рожка доносятся больно.
Кажется,плачет в лесу сирота.
Ветер холодный,ветвей нагота...
Мысли о смерти приходят невольно.

Волчья душа надрывно и сольно
К солнцу взывает: куда ты?куда?
Кажется, слушал бы голос всегда.
Кажется, крикнул бы: хватит!довольно!

Для утешения зная, что надо,
Мягко завесила снежная вата -
Кровью залитый закат.

И одевая пейзаж монотонно,
Снежные хлопья падают сонно,
В воздухе долго кружат.

          Sagesse,III,IX,p.145


Рецензии