Всё собою вода равномерно стремится заполнить

Всё собою вода равномерно стремится заполнить
И поэтому тиной она заполняет пруды
И листвой покрывает планету пытаясь запомнить
Где листочек какой умирал, и всё пишет на льды!

Вот и в Арктике льды от стремленья заполнить пространство!
И туманы, и росы, и тучны стада облаков
И в одном только этом вода образец постоянства
А людей она создала, чтобы уйти от оков!

Убежать от оков притяжения странной планеты
Хоть частицею малою вырваться снова туда
Где всегда обретаются души святых и поэтов
Где их всех собирает на вечную тризну звезда.


Рецензии