Осень

Напои меня, осень крепким чаем, напои
Измоталась душа,
как тепла хочет  вновь, под листвой
как же сильно опять по тебе скучала
и рвалась в мир, где
не плачут и греются от ветров.

Накорми меня, осень своим мужеством,
Только плачешь в ночи почему-то тоскливо
Исчезают птицы,
не рвутся болеть  простудой.
Ты лучше закапай им чая глотками в губы.
А спешить в мир бездонный, наполненный и  прекрасный,
Сложно вновь отыскать старую исповедь,
Я любви и тебе  навсегда подвластна,
Ничего не хочу я вертеть в душе своей.

Ты долей молока в чашку, пусть стынуть скорби,
Сладко просто дышать, чумовая ты.
Мы горюем с тобой и душою носит,
Одиноки навек, а сердца истекают в крови.

Нам неведомы встречи далеких вокзалов,
Мы живем, чтобы жить,
или может, чтоб просто тускнеть.
И горят фонари, от улыбки чужой в ночь грешную
Я тебя не дождусь, как же мало всегда тепла,
Под листвой не боясь заночую.

Чаевать и мочить плед слезами гадко,
Мы шаблонны!  Приняли все повторения!
увлеклись и забыли, зачем все терпелось,
Роль такая,  а осень смывает краску.

Завари свежий чай, из людских мокрых дней,
Пусть душа торжествует и спросит принять,
Черный свет опусти из родных позабытых  огней,
Я допью эту чашку, соскребу из зубов весь осадок.


Рецензии