Я не люблю... памяти В. Высоцкого

Я не люблю бездельников отряды.
Я не люблю, с прищуром глазок, взгляд.
Я не люблю, как раздают награды,
За просто так, порою всем подряд.
Я не люблю улыбок протокольных,
Противно мне, как оскорбляют дам.
Не понимаю тостов хлебосольных,
Хочу любить, кого люблю я сам.
Я не люблю хихиканья вдогонку,
Я не люблю, когда мне врут в глаза.
Я не люблю из свёклы самогонку,
Или когда лукавят в образа.
Противно мне, когда мне всё прощают,
Могу всегда себя всего отдать.
Я не люблю, когда мне обещают,
Я не люблю обещанного ждать.
Мне не приятны сладостные речи,
Я не люблю официальный тон.
Мне ближе наши дружеские встречи.
Друзья по  жизни, это, как закон.
Я не приемлю власти лицемеров.
Она всегда, как на зубах песок.
Я не люблю «крутых» миллионеров,
Они достойны выстрела в висок.
Мне неприятна глупость в виде знаний,
Всегда был против наглости без слов.
Люблю бывать везде без опозданий,
Люблю семью, основу из основ.

2008 год.


Рецензии