Глупые люди

Как часто мы бываем слепы
От приторных, сиропных фраз.
Нередко выглядим нелепо,
Когда в любовь привносим фарс.

И всякий раз бываем глухи,
Когда мудрее кто-то нас,
Банально-глупым вторим слухам
И серость копим про запас.

Мы рассуждаем, не обдумывая
А верим вовсе не в талант,
Зато грехи других продумываем
И осуждаем слово «Грант».

Уж очень суетны для вечности,
Инертны для судьбы одних.
А в мыслях мили бесконечности
И тонны барахла на них.


Рецензии
Для обсуждения финансов и морали, и политики
Нам малости недостает - лишь самокритики...

Понравилось, спасибо за насущное!

Владимир Глинин   10.08.2016 13:52     Заявить о нарушении