Кареглазая Желя моя...

Мы давно с тобой знакомы,
Кареглазая Желя* моя,
Твои руки как паромы,
Что сводят миров берега.

Чтоб из мира теней и печали,
Смотрели на вечность любя
И живущие нить не теряли,
Надежду от предков храня.

В тёмной дымчатой вуали,
Снова смотришь в мои глаза,
Только ныне они в печали
И в твоих глазах слеза.

Этот мир упадёт небосводом,
Как и в миг рождения твой
И прольётся огненным рогом,
Навий мир на род людской.

И не раз ко мне приходила,
Открывая границы миров,
Словно Сирин** меня усыпила,
В краткой смерти недолгих снов.

Позабыл я твои ресницы,
Что стирают со взмахом печаль,
Засыпая под песнь чаровницы -
Умирать с тобой мне не жаль.

Сколько было мгновений ухода,
Когда вроде казалось бы - всё...
Только ты возвращала на входе,
И, шептала: "Не время твоё!".

И сегодня мы виделись снова,
В чёрном платье ко мне приплыла,
Моя Желя, Богиня и слово:
«Потерпи», - подарили уста.

И у двери две чёрные кошки***,
Вновь встретят у входа меня,
И галка, облетая окошки,
Напомнит – Желя была.

И вернётся Богиня внезапно,
Как внезапна и жизнь и смерть,
Только встреча мне та отрадна,
И не страшно покинуть твердь.

Ведь за дымкой вуали,
Вновь родные увижу глаза
И услышу тепло печали,
Долгожданное слово: «Пора!».

30.10.2013г. 

* - Желя - Небесная Богиня-Покровительница и Богиня-Охранительница проведения Обрядов Тризны (обрядов проводов умершего в Мир Предков). Желя - вестница мертвых, богиня скорби и жалости, похоронного плача. Богиня Желя — очень добросердечная, добродушная младшая сестра Богини Карны. Дочь Мары и Кощея. Она встречает Души-навьи, которые поднимаются со Священным дымом Кроды (погребального костра) или погребальной Ладьи, и даёт им необходимые наставления, чтобы они могли освоиться в Мире Нави и узнали, куда им следует идти дальше по Златому Пути Духовного Развития, как заповедовал Вышний Бог Сварог.
** - Сирин - существо с туловищем птицы и головой женщины. Обитает в Вырии, приносит из Навьего мира известия и скорбь. Человек, слышавший пение птицы Сирин забывал всё на свете. Или как С Костромой и Купалой - попадал в мир мёртвых...
*** - Спутницы Жели - чёрная кошка, галка и серый заяц.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.