В городе

Меня нельзя вписывать в рамки,
ведь под каждой фотографией
я сделаю свои ремарки
и ты поймешь однажды, что
все это неважно
— какая внешность и сколько лет,
сколько стоят подарки
(телефоны, какой марки
одежда и красочные иномарки
— все это бред),
а что представляет из себя сам человек.
И когда безудержно жарко,
он способен сказать свое четкое нет.
Рестораны и парки,
красивые улицы, дома и арки
несут свой личный секрет.
Когда во дворе растут фиалки,
хотя условий для этого нет.
И где живут люди старой закалки,
и кто их обидит, те действительно жалки,
как пепел от чужих сигарет.


Рецензии