Плывет по небу брошенное море

Плывет по небу брошенное море,
Отдав свой дух ветрам гнедым. И вновь
Прольется из желез вода на волю,
Как сердцу возвращает тело кровь.
Томится в огрубевших черствых ранах,
Плывет вперед в раскатистых межах,
И горы на подобии баранов,
Пасутся на уральских рубежах...
Цепляется за память сын химеры,
Как след сапог, заполнившись водой,
Прошедший год. Как новый символ веры,
Вновь новый день, глядит из-под ворот...
Там голый лес колючею щетиной,
В запасниках своих корявых тел,
Запрятал жизнь. И вспыхнув серпантином,
До лучших дней угрюмо опустел.
А сумрак на глаза мои ладони,
Ресницы закрывая, наволок,
В родной острог хмельных слепых бессонец,
Открыт ключом витиеватый слог...
Прилипла грязь приставшею дворнягой,
Не скучен шаг отгадкою впотьмах,
Под рукавом я время словно скряга,
Оставлю ждать обутого в сенях...


Рецензии