Воспоминание

Когда-то дом души моей вмещал
Вселенную с ее огромным миром
Каналы, реки, топкие леса,
Цветущий луг и горные вершины.

Когда-то весело мне было просто жить,
Смотреть на тени потолочной рамы
И верить, что за счастьем только смерть
Одернет руку сжатую устало.

Когда-то путь казался мне далек
Разучивая жизнь по нотной гамме,
Он изначально был не одинок
В своем предназначенье величавом.

Когда-то в чудо верилось легко
Перед грозой трава навзрыд сияла
Когда-то в сердце все было светло
Ничто покой в душе не омрачало...

весна 2013


Рецензии