Мелкий травник

Приснился вязкой нитью мелкий травник,
В душице топкой дальние поля,
Завязли в листьях полы шелка, платья
Сменить спешит застывшая земля.

Янтарь тягучей каменной дремотой
Выводит новую к строке строку,
И, кажется, в кругу водоворота
Дописывает новую главу.

События подсказками мешают,
Тонируют, прописывают лик
Цветений. Замки арки украшают
В ночной и неподвластный людям миг.

12.07.13 Больничные покои.


Рецензии