Ах ты осень...

Ах, ты осень...Растрёпа дождливая!
Собрала все ветра в кучу, хмурь.
Сыплешь листьями.Ох и счастливая!
Упиваешься песнями бурь.

Не дала нынче солнцу порадовать,
Улетающих вдаль журавлей.
Все ты хмуришься и не попраздновать,
В красках осени, тающих дней.

За рукав ухватив "бабье лето",
Задержала на месяц его.
Что с тобою голубушка, где ты?
Осерчала...?-скажи на кого?

Залила ты дождями  тоскливыми.
Не дала покружиться листве.
Твои дни стали невыносимыми,
А ведь были мы рады тебе.

Ты ж всегда была золотом крашена.
Ты собою могла удивлять!
С солнцем рядом гуляла,не спрашивая.
Позволяла себя воспевать!

Ах!Ты Осень...Здорова ль ты,милая?
Ни на шутку смотрю ты грустишь.
Ну, уж очень ты нынче унылая,
Что случилось?Ну,что ты  молчишь...?


Рецензии
Красиво написано по осень! Буду теперь по другому к ней относиться.

Владимир Романов 8   30.10.2023 18:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.