***

                "...Она читает в метро Набокова,
                Я сижу около, веревочкой связаны..."Земфира


Предчувствую тебя, души отрада,
Моя защита, радость и судьба.
Нам много говорить с тобой не надо
Мешают все, на всех наречиях слова.

На мокром повороте стоптан иней,
Руки протянутой ночная жажда ждет,
Старательною нежностью бессильно
В глубины ночи бережно ведет.

Под утро серым тмином пахнет влага
Одежды быль, как талый снег в окне.
Мне люди-ширмы много говорили
Звенящим жалом плоти о тебе.

Нет вывода, нет в прожитом ни точки,
Нелепо выдуман без правил календарь.
И только ранние на теплых ветках почки
Проглядывают в благостную даль.

август 2013 (читаю "Камера обскура")


Рецензии