Одинокой ночкой над домами

Одинокой ночкой над домами,
Над развилками протоптанных дорог,
Что когда-то так тепло встречали,
А я шла... И не жалела ног.
Над знакомым, зеленевшим садом,
Над родимой и сырой землей
Пролетит с осенним листопадом,
Упадет пылающей звездой.
Я глаза тихонько приоткрою
По путям неведомым пройду..
И печали на душе не скрою..
Ту звезду упавшую найду.
Может быть, растаяла в закатах,
Или ветер северный унес...
-"Где она, звезда, что была рядом?",
У меня теперь один вопрос.
Без нее я опускаю руки,
Ноги так легко уж не несут,
Стала чаще маяться от скуки.
Но второй такой уж не дадут.
А звезда другим уже досталась,
И несет в их окна яркий свет..
Может она мне всегда казалась?
Почему ее уж рядом нет.
Устав, присяду на траву сырую
Тихонько слезы со щеки смахну...
Не теряйте, люди, ваши звезды
Не теряйте молодость свою...


Рецензии