В сосновом лесу

Всего лишь тень твоя на фоне полустанка.
Маячит медленным старением апрель.
Всего лишь тонкие черты в портретных рамках,
В предметах быта и коробках стен.

За поворотом деревянным память,
Все тише музыки старинный камертон,
В обложке плюшевой альбомный глянец
Захлопнет юности ошибки в пыльный том.

Сегодня гладь служила пластилином.
Лепила замки из воздушных глин,
Тайгу с полярным кругом удивила
Раскидистым шатром густых равнин.

Так каждый день ждала, что мир проснется,
Что дом,в котором жить - подарит свет,
Что благодарность к нам еще вернется,
Любимым передаст от нас привет.

И вот сегодня в радость просыпаться,
Смотреть на небо и дышать тобой,
Моя нечаянная жизни сладость,
Любовь - еще не познанная мной.

Кубинка,август 2013г.


Рецензии