Неразделенная любовь

МНЕ  УХОДИТЬ  УЖЕ  НЕ  НАДО –
ТЕБЯ  ПОКИНУЛ  Я  НАВЕК,
ХОТЬ  В  ЖИЗНИ  ТЫ  : МОЯ  ОТРАДА,
НО  ТАК  УСТРОЕН  ЧЕЛОВЕК.

ВЕДЬ  ДАЖЕ  ЕСЛИ  Я  БЫЛ  РЯДОМ,
МЕЖ  НАМИ - ЦЕЛЫЙ  ЗВЕЗДНЫЙ  ПУТЬ,
ВСЮ  ЖИЗНЬ  МЕЧТАЛ  Я  КАК  НАГРАДЫ
ТЕБЯ  УЗНАТЬ  КОГДА – НИБУДЬ.

ПОЧУВСТВОВАТЬ  СПОЛНА  ВСЮ  НЕЖНОСТЬ
ПРИКОСНОВЕНЬЯ  ГУБ  И  ТЕЛ,
И  ЭТУ  ТАЙНУЮ  НАДЕЖДУ
Я  В  ЖИЗНИ  ВОПЛОТИТЬ  ХОТЕЛ.

КОГДА -  НИБУДЬ,  В  КАКОЙ - ТО  ЖИЗНИ
С  ТОБОЮ  ВСТРЕТИМСЯ  МЫ  ВНОВЬ,
И  МЕЖДУ  НАМИ  МОЖЕТ  ВСПЫХНЕТ
ТОГДА  ВЗАИМНАЯ  ЛЮБОВЬ.

НО ЭТО  ЧУДНЫЙ  СОН,  РОДНАЯ,
И  НАША  ЖИЗНЬ  НЕ  НА  ВЕКА.
ВОТ  РЯДОМ  ТЫ  – СОВСЕМ  ЗЕМНАЯ,
И  ВСЕ  ЖЕ  СТРАШНО  ДАЛЕКА.

НЕ  НАСЛАЖДАТЬСЯ  МНЕ  УСТАМИ,
ТЕБЕ  МНЕ  ЛАСКИ  НЕ  ДАРИТЬ,
И  ТОЛЬКО  НЕЖНЫМИ  СТИХАМИ
НАДЕЮСЬ  СТРАСТЬ  Я  УТОЛИТЬ.

НО  Я  УВЕРЕН :  НЕ  НАПРАСНО
ОГОНЬ  В  ДУШЕ  ЗАЖЕГСЯ  ВНОВЬ,
И  ВСЕ   ЖЕ, КАК  ОНА  ПРЕКРАСНА
НЕРАЗДЕЛЕННАЯ  ЛЮБОВЬ !


Рецензии