Жажда света

Душа моя черна,
Как ворона перо.
Она обречена
И все мое нутро.

Пусть я повержен тьмою,
Ищу пути я к свету.
Он льется над землею,
Что солнцем обогрета.

Но где бы ни был я,
Я тьмою окружен,
И счастья бытия
Навеки я лишен.

Я безнадежный странник,
Бреду под черной тенью.
О, Тьма! Я твой избранник.
Мне льстит твое решенье!

Но милостивой будь!
Молю тебя, позволь
Из тени мне шагнуть,
Покинуть смерть и боль.

О, Свет! Благая сила!
К тебе душа стремится
Из клетки, из могилы,
Как к небу рвется птица!

Пусть крылья отрастут,
Два черных и больших,
И к солнцу вознесут
Печаль моей души!

Я в жажде света дикой
Сгорю в его пучинах!
Сорвутся эхом крики...
Со светом мы едины!


Рецензии