У костра

Как-то грелись у костра добро и зло
И вели обычный разговор.
Зло сказало:-Я творю назло
И вношу в сердца людей раздор,
Я иду в дома и сею зло,
Ссорю всех и вся людей вокруг...
Люди говорят:-Не повезло,
А ведь это дело моих рук.
А добро тихонько прошептало:
-Ну, сойди, сойди же с пьедестала,
Не всесильная ты, дама-зло,
Есть ещё на свете ведь добро.
Я несу добро по белу свету,
Раненых тобой людей врачую.
Неужели ты не видишь это?
Рану залечу добром любую.
Я несу тепло туда, где холод,
Принесу я свет туда, где мрак,
Принесу я хлеб туда, где голод,
Мой девиз ЛЮБОВЬ! И это так.
И с тех пор добро и зло враждуют,
Вместе не сидят уж у костра...
Зло же у людей любовь ворует,
А добро несёт любовь сполна.


Рецензии