Сны. К картине Елены Шумахер

Хочу увидеть сон о снах —
Прекрасных и тревожных.
Зачем нужны, к чему тоска
Во сне о невозможном?

Есть пуповина к сновидениям,
К мирам, где царствуют они,
Прозрение приходит к гениям
Во сне... И часто наши дни
Полны дремотной пеленою
И незначительно-пусты,
Но сны нам не дают покоя
В бездонном лоне темноты.


Рецензии